CENTRO EUROPEO DE IDIOMAS
 
CENTRO EUROPEO DE IDIOMAS Y ESTUDIOS TÉCNICOS
Institución Educativa para el trabajo y el desarrollo humano Res.13-0111

 
PBX: +57 (1)702 4022
Bogotá - Colombia
 
CENTRO PARA LA ENSEÑANZA Y DIFUSIÓN DE LOS IDIOMAS Y DE LA CULTURA EUROPEA
MIEMBRO DE LA CÁMARA DE COMERCIO COLOMBO-BRITÁNICA
 
 
 
 

AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto reglamentario 1377 de 2013 que desarrollan el derecho de habeas data, solicitamos su autorización para que el CENTRO EUROPEO DE IDIOMAS(en adelante la CEDI) , Nit. 900.676.513-2, ubicado en la ciudad de Bogotá en la Diagonal 40ª # 14-34, Tel 7024022, en calidad de Responsable del Tratamiento pueda recopilar, almacenar, archivar, copiar, analizar, usar y consultar los datos que se señalan a continuación.

Estos datos serán recolectados por el CEDI con las siguientes finalidades, todas relacionados con las actividades del CEDI y el ejercicio de su objeto y sus actividades:

1) Llevar a cabo el proceso pedagógico y demás objetivos educativos y académicos establecidos por el CEDI.

2) Informar de manera oportuna a los estudiantes sobre las actividades del CEDI, así como sobre los beneficios a los que pueden acceder, mediante las diferentes actividades y programas desplegados por el CEDI.

3) Informar o invitar a los estudiantes a eventos, actividades, viajes y cursos.

4) Adelantar campañas de seguimiento y verificación de calidad en el servicio, encuestas de satisfacción, actualización de datos de información, campañas pedagógicas y servicios especiales.

5) Atender Preguntas Quejas y Reclamos - PQRs.

6) Atención de requerimientos de autoridades y suministrar información a entidades administrativas, judiciales y públicas autorizadas por la Ley.

7) El envío de correspondencia, correos electrónicos, newsletters, contacto telefónico o cualquier otro método con sus estudiantes, proveedores y usuarios de sus distintos programas, actividades, cursos, viajes, eventos y convenios, en desarrollo de actividades publicitarias, promocionales, de mercadeo (principalmente para sus actividades académicas y culturales) o estudios de mercado enfocados a su actividad educativa y cultural o para la prestación de servicios complementarios, aun cuando hayan culminado sus estudios en el CEDI

8) Para el envío de correspondencia, correos electrónicos, comunicados, boletines virtuales, invitaciones o contacto telefónico de sus diferentes programas, actividades, cursos, viajes, eventos y convenios.

9) Manejo interno a efectos de registro de sus estudiantes o titulares, que se inscriben o participan en las diferentes actividades, cursos, viajes, eventos y convenios del CEDI

10) Ejecución y/o cumplimiento de los contratos o convenios que tiene con terceros para la ejecución de sus actividades, cursos, viajes, eventos y convenios.

11) Para compartir información con aliados educativos, académicos y comerciales, para el ofrecimiento de servicios con beneficios para nuestros estudiantes y afiliados.

12) Para compartirlos o enviarlos a terceros con quienes realice alianzas, convenios o contratos para fines académicos, educativos o comerciales relacionados con la ejecución de las actividades comprendidas dentro del objeto del CEDI.

13) Mantenimiento por sí mismo o a través de un tercero, de las bases de datos. 14) Obtención de información de grupos de interés para el relacionamiento del CEDI (datos de contacto de periodistas y autoridades).

15) Transferencia y transmisión de datos a terceros dentro y fuera de Colombia con quienes realice convenios o alianzas relacionadas con su objeto o sus actividades, o con quienes contrate estudios o les encargue el tratamiento de datos.

16) Análisis de prospectos con fines académicos, educativos o comerciales.

17) Gestiones de cobranzas o de índole comercial.

18) Compartirla con terceros aliados, proveedores y sociedades ubicadas dentro o fuera del país, en particular para la realización de actividades académicas, educativas o comerciales.


Los derechos que le asisten conforme a la ley al Titular de los datos son los siguientes:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incom­pletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.


La vigencia de la base datos será la del periodo de tiempo en que se mantengan las finalidades del tratamiento en cada base de datos o aquel requerido de acuerdo a las normas contables, comerciales, tributarias, o cualquiera aplicable según la materia, con un plazo máximo de cincuenta años.


El CEDI garantiza la confidencialidad, seguridad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida de mis datos y se reserva el derecho de modificar su Política de Tratamiento de Datos Personales en cualquier momento.

Persona o área responsable para quejas o reclamos
Toda petición, queja o reclamo relacionada con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

Entidad: CENTRO EUROPEO DE IDIOMAS SAS ATENCIÓN GERENCIA
Dirección: Diagonal 40 A #14-34 Bogotá D.C., Colombia
Correo electrónico: info@europeodeidiomas.com Teléfono: 7024022



Teniendo en cuenta lo anterior, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita e informada, al CEDI para tratar mis datos personales de acuerdo con su Política Interna de Tratamiento de Datos Personales y para los fines relacionados con su objeto social y, en especial para fines legales, contractuales, educativos, académicos, culturales y comerciales descritos en las Políticas Internas de Tratamiento de Datos Personales de la Institución.


La información objeto del Tratamiento de Datos Personales fue suministrada de forma voluntaria y es verídica.